두리트레이딩 온도 테스트 절차 DRTT 소개

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두리트레이딩 온도 테스트 절차 DRTT 소개

 


 

두리트레이딩의 온도 안정성 측정 테스트는 머신의 온도 유지 능력은 물론 여러 상황에서의 연속 추출시 온도 재현성 까지 고려하여 측정합니다.

두리트레이딩의 머신 측정 방식은 세계 월드 바리스타 챔피언쉽 공식 머신 선정 테스트 방법을 카페 환경에 더욱 적합하게 수정한 버전입니다.


※ 장비 : Scace Filter Basket(T타입 열전대 장착) / Fluke 2채널 온도 로거  

※ 추출 전 머신 점검 : Scace 장학시 펌프 기압 9바 세팅, 분당 유량 체크(연속 3회치 평균)
※ 데이터 정리 : 전체 샷의 온도 로깅 그래프 및 각 프리인퓨전 고려 세트 초반 8초를 제외한 평균 온도 산정  

※ 테스트 방법 

 

5회의 측정을 통해서 오픈 직후 샷들의 실제 추출 온도, 일반적인 상황에서의 추출 온도(10분, 5분), 피크 타임에서의 추출 온도 (1분, 30초)들을 확인합니다.

 

• 1차 측정 : 1시간 이상 유휴 시간 이후 물흘리기 3초(1회)에 이어 (5초 대기) 추출 테스트 40초

• 2차 측정 : 10분 유휴시간 이후 물흘리기 3초(1회)에 이어 (5초 대기) 추출 테스트 40초   

• 3차 측정 : 5분 유휴시간 이후 물흘리기 3초(1회)에 이어 (5초 대기) 추출 테스트 40초  

• 4차 측정 : 1분 유휴시간 이후 물흘리기 3초(1회)에 이어 (5초 대기) 추출 테스트 40초  

• 5차 측정 : 30초 유휴시간 이후 물흘리기 3초(1회)에 이어 (5초 대기) 추출 테스트 40초  

 

독립보일러 머신이라고 하더라도 매장운영 상황(머신 가동 사이클)에 따라 매번 동일한 추출수 온도를 머신이 제공하지는 못한다는 것을 확인 하실 수 있습니다. 

 

그럼 이제 우리가 생각해야 될 부분은 머신을 연속적으로 사용할 때, 특정시간동안 사용하지 않았을 때, 가장 유사한 상태로 머신의 대기상태를 만들어 주고 머신을 사용하는 방법에 대해서 고민해 보셔야 할 것 입니다.

 

그리고 머신은 구입하기 전, 과연 어떤 머신이 위와같은 편차를 줄여주기 위한 노력과 설계가 되어있는지 실제 데이터는 어떠한지 비교해 보시고 구입하시는 것이 중요하겠죠? 막연히 A 회사 제품은 좋을거야 B 회사 제품은 편차가 많다던데? 가 아닌 실제 데이터를 확인 해보고 결정하시길 권해드립니다. 

 

앞으로 두리트레이딩에서 판매되는 모든 제품의 온도안정성 결과는 구입전 확인 하실 수 있도록 자료를 다 공개해드릴 예정입니다.

 

 

 

두리트레이딩은 한국에서 가장 트렌드에 민감하며 프로페셔널한 커피 장비 유통업체입니다. 

 

 

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