두리트레이딩, 업계 표준을 선도합니다.
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그동안 에스프레소 머신과 커피 그라인더의 선택 기준은 대략적으로 다음과 같았습니다.
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*제품의 단순 가격 = (구입자의 예산)
*판매자 혹은 구입자가 막연히 선호하는 브랜드
*매장의 위치와 크기
*보일러 형태와 용량 & 그룹헤드 구조 와 온도보정 방식
*커피그라인더의 경우 날의 방식, 크기, 코팅 유무
*수동 / 자동 분류
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하지만, 이러한 단순 제품 사양들은 각각 떼어놓고는 그 제대로된 성능을 알기가 어렵습니다. 또한 단순 제품 정보들은 고객이 실제 본인의 환경에 맞춰 제품을 고르는데 혼란을 가져오기도 하죠.
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대형 매장이지만 시간당 추출 횟수가 적을 수도, 소형 매장이지만 피크 타임의 순간적인 샷 추출량이 엄청날 수도 있기에 장비 구입시에는 단순 제품 사양이 아닌 실제로 본인이 사용할 환경에 적합한 객관적인 지표가 있어야 본인의 환경에 알맞는 제품을 선택할 수 있습니다.
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두리트레이딩은 우리가 구입해서 사용하는 각각의 제품들중 그 제품이 발휘할 수 있는 최고의 성능과 추출 의도, 가능한 일관성 있게 맛을 유지하며 커피를 추출할 수 있는 가능한 객관적인 성능 지표에 대해 고민했습니다.
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고객들에게 최적의 솔루션을 제안하기 위해 두리 트레이딩은 머신별 유휴시간(Duty Time)은 물론 온도 리커버리 타임, 그리고 머신을 사용하는 바리스타의 도징 테크닉, 추출 평균 시간 등을 모두 고려하여
일명 : DPH (Doses Per Hour)라는 개념으로 에스프레소 머신과 그라인더를 한데 묶어 표현할 수 있는 자료를 만들었습니다.
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첨부한 사진과 아래의 설명은 두리 트레이딩이 고객들의 솔루션을 위해 실제로 설계한 DPH 개념과 차트에 관한 내용입니다.
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DPH(Doses Per Hour) Coverage(Doses Per Hour)
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※ 시간당 포터필터에 담아 추출하는 작업을 1 Dose 상태로 나타내었을 때 머신별, 그라인더별 성능에 따른 최적의 추출 횟수에 대한 환산값입니다. 공개한 기본 차트의 경우 1 Dose는 18g을 기준으로 작성되었으며 18g 기준으로 2샷 추출을 하는 매장인 경우 DPH에 2를 곱해주시면 최대 추출 가능량이 나타납니다.
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실제 적용 가이드 라인은 첨부된 사진을 참고해 주세요. (사진은 18g 기준, 레귤러 로스팅 진행시 자료이며 실제 로스팅 정도, 도징량 등 디테일한 자료는 내방 상담시 안내드립니다.)
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두리트레이딩은 고객들에게 단순히 비싼 가격의 제품과 저희의 수익만을 고려하여 제품을 권하지 않습니다. 두리트레이딩이 분석한 데이터를 바탕으로 실제 머신이 발휘할 수 있는 성능과 한계, 고객의 환경과 가격대를 고려하여 고객이 원하는 가장 적합한 솔루션을찾아드리는 것이 두리트레이딩만의 맞춤형 솔루션입니다.
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One more thing
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두리트레이딩의 피드 뿐만 아니라 앞으로 공개될 두리트레이딩의 새로운 웹사이트를 통해 맞춤형 솔루션을 만나보세요!
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두리트레이딩은 한국에서 가장 트렌드에 민감하며 프로페셔널한 커피 장비 유통업체입니다.

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