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2019.12.20

DPH COVERAGE - 그라인더의 선택기준!

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두리트레이딩, 업계 표준을 선도합니다.

그동안 에스프레소 머신과 커피 그라인더의 선택 기준은 대략적으로 다음과 같았습니다.

*제품의 단순 가격 = (구입자의 예산)
*판매자 혹은 구입자가 막연히 선호하는 브랜드
*매장의 위치와 크기
*보일러 형태와 용량 & 그룹헤드 구조 와 온도보정 방식
*커피그라인더의 경우 날의 방식, 크기, 코팅 유무
*수동 / 자동 분류

하지만, 이러한 단순 제품 사양들은 각각 떼어놓고는 그 제대로된 성능을 알기가 어렵습니다. 또한 단순 제품 정보들은 고객이 실제 본인의 환경에 맞춰 제품을 고르는데 혼란을 가져오기도 하죠.

대형 매장이지만 시간당 추출 횟수가 적을 수도, 소형 매장이지만 피크 타임의 순간적인 샷 추출량이 엄청날 수도 있기에 장비 구입시에는 단순 제품 사양이 아닌 실제로 본인이 사용할 환경에 적합한 객관적인 지표가 있어야 본인의 환경에 알맞는 제품을 선택할 수 있습니다.

두리트레이딩은 우리가 구입해서 사용하는 각각의 제품들중 그 제품이 발휘할 수 있는 최고의 성능과 추출 의도, 가능한 일관성 있게 맛을 유지하며 커피를 추출할 수 있는 가능한 객관적인 성능 지표에 대해 고민했습니다.

고객들에게 최적의 솔루션을 제안하기 위해 두리 트레이딩은 머신별 유휴시간(Duty Time)은 물론 온도 리커버리 타임, 그리고 머신을 사용하는 바리스타의 도징 테크닉, 추출 평균 시간 등을 모두 고려하여
일명 : DPH (Doses Per Hour)라는 개념으로 에스프레소 머신과 그라인더를 한데 묶어 표현할 수 있는 자료를 만들었습니다.

첨부한 사진과 아래의 설명은 두리 트레이딩이 고객들의 솔루션을 위해 실제로 설계한 DPH 개념과 차트에 관한 내용입니다.

DPH(Doses Per Hour) Coverage(Doses Per Hour)

※ 시간당 포터필터에 담아 추출하는 작업을 1 Dose 상태로 나타내었을 때 머신별, 그라인더별 성능에 따른 최적의 추출 횟수에 대한 환산값입니다. 공개한 기본 차트의 경우 1 Dose는 18g을 기준으로 작성되었으며 18g 기준으로 2샷 추출을 하는 매장인 경우 DPH에 2를 곱해주시면 최대 추출 가능량이 나타납니다.

실제 적용 가이드 라인은 첨부된 사진을 참고해 주세요. (사진은 18g 기준, 레귤러 로스팅 진행시 자료이며 실제 로스팅 정도, 도징량 등 디테일한 자료는 내방 상담시 안내드립니다.)

두리트레이딩은 고객들에게 단순히 비싼 가격의 제품과 저희의 수익만을 고려하여 제품을 권하지 않습니다. 두리트레이딩이 분석한 데이터를 바탕으로 실제 머신이 발휘할 수 있는 성능과 한계, 고객의 환경과 가격대를 고려하여 고객이 원하는 가장 적합한 솔루션을찾아드리는 것이 두리트레이딩만의 맞춤형 솔루션입니다.

One more thing

두리트레이딩의 피드 뿐만 아니라 앞으로 공개될 두리트레이딩의 새로운 웹사이트를 통해 맞춤형 솔루션을 만나보세요!

두리트레이딩은 한국에서 가장 트렌드에 민감하며 프로페셔널한 커피 장비 유통업체입니다.

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    두리트레이딩 부산 - 부산시 남구 황령대로 353번길 2 두리빌딩 - 051)631-4174 두리트레이딩 서울 - 서울 강남구 도산대로 164 1/2층 - 02)545-4174 homepage : http://www.drtrading.co.kr/ instagram : https://www.instagram.com/dooreetrading facebook : https://www.facebook.com/dooreetrading ...

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    국민 커피머신 'FAEMA E98 UP' 모델의 업그레이드 소식을 전해 드립니다. 그동안 약점으로 지적받던 'SHOT TIMER' 기능의 부재를 보완하기 위해, 두리트레이딩에서 직접 만들어 버렸습니다. ⠀ 10월 12일 부터 국내에서 출고되는 머신에 장착되어 출고 가능하며, FAEMA 공식 대리점 및 딜러사를 통해 머...

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    2020 컴팍 & 로켓 에스프레소 스로우다운 대회(2020 COMPAK & ROCKET ESPRESSO THROWDOWN) 2020 컴팍 & 로켓 에스프레소 스로우다운 대회 두리트레이딩에서 열린 서울 1차 예선결과입니다. 축하합니다. - 1위 한다운 @h_daunii 2위 김지훈 @latteou 3위 정진재 @Mazarinewhale 4위 이정혁 @sleepy_hedge...

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    FAEMA PRESIDENT PRE-INFUSION CONTROL PRESIDENT 는 FAEMA 사의 특하받은 프리인퓨전 컨트롤 기능인 GTi 기능을 활용해 사용자가 선택한 커피의 특성에 맞는 추출을 완성시킬 수 있는 장점이 있습니다. 특히 강조될 부분은, 이 기능에서 제공되는 BLOOMING 과 PRE-INFUSION 을 활용하면 타사의 머신들...

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    Faema의 스테디셀러 'E98' 의 DRTT 결과 ⠀ 한국을 포함한 전 세계적으로 가장 선호되고 많이 판매된 엔트리 레벨 에스프레소 머신인 FAEMA의 'E98' 이러한 판매량의 이유는 비슷한 금액대의 모델이라도 실 사용자분들이 느끼시기에 조금이라도 더 안정적인 결과물을 제공해 주었기 때문이라고 생각이 드...

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    >/center> COMPAK의 대표 그라인더 3종 모델의 입도 분포 분석 그래프 ⠀ E6 - 64mm Flat burr E8 - 83mm Flat burr (red speed 코팅) E10 - 68mm Conical burr (red speed 코팅) ⠀ 2013년 Matt Perger와 Hemro社의 입도 분포 분석 그래프 공개 이후 입도 분포는 커피 그라인더 산업에서 그라인더를 평가...

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    ⠀ 지난 시간에는 연속적인 그라인딩시 추출 횟수의 증가에 따른 발열, 그로인한 결과물에 대한 심도 깊은 자료들을 공유해드렸습니다. ⠀ 테스트 당시 저희는 실제 카페 상황에서 발생할 수 있는, 하드한 스트레스 추출 상태에 그라인더와 머신을 동시에 노출시키고 40회 가량의 연속 추출 테스트를 진행...

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    그라인더의 연속적인 사용에 따른 발열과 추출 속도의 변화 - 2탄 ⠀ 커피 추출이 진행되면서 그라인더의 발열로 인해 실제로 에스프레소 샷 추출시간의 변화가 발생하고, 많은 이들은 그 원인에 대해 궁금해 하고 주목해왔습니다. 처음 이런 현상을 경험하시는 분들은 '그라인더의 입자를 변경하지 않았...

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    오늘의 주제 : 그라인더의 연속적인 사용에 따른 발열과 추출 속도의 변화 이 주제 많은 분들이 궁금해 하시는 주제죠? ⠀ 모든 카페 환경에서 연속적인 추출의 반복은 또 다른 변수를 만들어냅니다. 에스프레소 머신은 추출 온도가 변동하기도 하고, 그라인더는 발열이 증가하기도 하죠. 특히 이러한 복...

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    오늘은 이때까지 다뤄본 머신의 추출 변수중 또 다른 중요변수에 대해 다뤄보겠습니다. ⠀ 에스프레소 머신의 중요한 기본 성능 : '총 추출 유량의 일관성' ⠀ 훌륭한 에스프레소를 만드는데는 수많은 변수들이 관여됩니다. 특히 바리스타 스킬에서부터 추출 장비들의 기본적 성능까지, 수많은 변수들의 ...

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    'WORLD FINEST ESPRESSO MACHINE' - SPIRIT DRTT 결과. ⠀ 스마트한 소비자들은 지출에 맞는 합당한 결과물과 그 가치를 원합니다. ⠀ 에스프레소 머신들도 수많은 가격대에 천차만별의 성능을 가진 제품들이 존재하지만 그 성능평가에 대해선 주관적이고 확실치 않은 '카더라' 하는 정보들이 많죠 ⠀ 사실...

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    Water and Corrosion ⠀ 물과 장비 부식 ⠀ 사실 그동안 커피 산업에서는 장비와 수(Water)처리에 그리 큰 관심을 가지고 있지 못했습니다. 해외에서도 커피와 물에 대한 연구들은 조금씩 진행되고 있지만 센서리의 영역에 집중이 되어있었고, 커피 추출을 담당하는 장비들에 대한 물의 영향성은 사실 그...

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    가장 많은 분들이 궁금해 하시는 Faema e61 Legend 에스프레소 머신의 DRTT 결과! ⠀ 1960년대 이후 볼륨메트릭 펌프와 프리인퓨전 기능, 그리고 전기와 에스프레소 머신의 열효율에 대해 가장 효과적인 솔루션을 모두 한데 담아냈던 에스프레소 머신 Faema E61. ⠀ 현재까지도 거의 모든 에스프레소 머신...

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    내 머신의 특성을 알라! 아무리 훌륭한 에스프레소 머신이라도 고유의 특성들이 있습니다. 예를 들어 스프린터 같은 제품도 있고 반면에 마라토너 같은 제품도 있죠. 당연히 하이엔드 머신급이라면 모두 일반적인 추출 상황에서는 훌륭한 성능을 나타냅니다. 하지만, 바리스타의 습관적 행위가 이러한 ...

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    두리트레이딩, 업계 표준을 선도합니다. ⠀ 그동안 에스프레소 머신과 커피 그라인더의 선택 기준은 대략적으로 다음과 같았습니다. ⠀ *제품의 단순 가격 = (구입자의 예산) *판매자 혹은 구입자가 막연히 선호하는 브랜드 *매장의 위치와 크기 *보일러 형태와 용량 & 그룹헤드 구조 와 온도보정 방식 *...

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